Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

  • Langue(s) : EN FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Cette formation a pour but de maîtriser les bonnes pratiques pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA (Services d’Education et d’Accueil pour enfants).

A l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser le risque allergène pour accueillir un enfant allergique.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Personnes concernées : 

Personnel des structures d’éducation et d’accueil pour enfants (crèches, maisons-relais, foyers de jour, ...).

Contenu

Les allergies alimentaires

Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil

Régimes simples et régimes stricts

Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ? 

Exercices pratiques

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Il n'y a pas de prérequis pour cette formation

Contactez-nous pour la formule intra-entreprise

Ce qu'en pensent nos clients - 173 avis

4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
52 %
4 étoiles
38 %
3 étoiles
9 %
2 étoiles
2 %
1 étoile
0 %

173 avis

Anonyme - Administration Communale de Steinsel

Anonyme - Administration Communale de Steinsel

Anonyme - Administration Communale de Steinsel

Anonyme - Maison Relais Kehlen

Anonyme - Maison Relais Kehlen

Anonyme - Maison Relais Kehlen

Anonyme - Maison Relais Kehlen

Anonyme - Maison Relais Kehlen

Nathalie Reichling - Maison Relais Kehlen

Formation très agréable

Anonyme - Maison Relais Kehlen

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ce site internet utilise des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de recueillir des statistiques anonymes.
x