Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

Maîtrise du risque allergène dans les services d’éducation et d’accueil pour enfants

  • Langue(s) : EN FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Cette formation a pour but de maîtriser les bonnes pratiques pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA (Services d’Education et d’Accueil pour enfants).

A l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser le risque allergène pour accueillir un enfant allergique.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Personnes concernées : 

Personnel des structures d’éducation et d’accueil pour enfants (crèches, maisons-relais, foyers de jour, ...).

Contenu

Les allergies alimentaires

Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil

Régimes simples et régimes stricts

Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ? 

Exercices pratiques

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Il n'y a pas de prérequis pour cette formation

Contactez-nous pour la formule intra-entreprise

Ce qu'en pensent nos clients - 208 avis

4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
55 %
4 étoiles
37 %
3 étoiles
7 %
2 étoiles
1 %
1 étoile
0 %

208 avis

Anonyme - Smalland

Maëlle Milloux - Smalland

Formation vivante et agréable. Réponses claires

Aurélie Thomas Minaldo - Sarl Les Espiègles

Formateur à l'écoute des questions.

Formation intéressante liant la théorie et la pratique

Anonyme - Smalland

Muriel Roque - Sarl Les Espiègles

Concis et précis

Anonyme - Kannerstuff

Anonyme - Kannerstuff

Anonyme - Kannerstuff

Anonyme - Kannerstuff

Yannick Würtz - Kannerstuff

Ich habe es gut gefunden.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Ce site internet utilise des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de recueillir des statistiques anonymes.
x