Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans la restauration

Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans la restauration

  • Langue(s) : FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.

Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).

Cette obligation est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Concrètement, vous devez être en mesure de prouver la formation de votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène, par exemple en leur montrant les certificats de formation de vos salariés.

Contenu

  • L’auto-contrôle selon les principes de l’HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L’hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires.

Contactez-nous pour la formule intra-entreprise

Dates et réservations

Le 24 avr. 2024 1 place disponible Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0100
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver
Le 26 juin 2024 11 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0101
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver
Le 25 sept. 2024 10 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0102
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver
Le 28 nov. 2024 10 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0103
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver

Ce qu'en pensent nos clients - 538 avis

4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
89 %
4 étoiles
9 %
3 étoiles
2 %
2 étoiles
0 %
1 étoile
0 %

538 avis

Anonyme - La Pontes Vecchia

Anonyme - Ramenshifu

Antonio Pinelas Bravo - Ramenshifu

Formation très intéressante et utile. Le formateur explique clairement tous les sujets et est disponible pour répondre à toutes les questions.

Jessica Dostert - Co-Labor

La formation est très bonne, j'ai appris beaucoup.

Merci.

Anonyme - Restaurant Le Paris

Anonyme - CIGL Esch-sur-Alzette

Anonyme - CIGL Esch-sur-Alzette

Anonyme - CIGL Esch-sur-Alzette

Eva Colpin Michel - CIGL Esch-sur-Alzette

Formation très complète et intéressante.

Anonyme - CIGL Esch-sur-Alzette

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Ce site internet utilise des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de recueillir des statistiques anonymes.
x