Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans la restauration

Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP dans la restauration

  • Langue(s) : FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.

Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).

Cette obligation est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Concrètement, vous devez être en mesure de prouver la formation de votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène, par exemple en leur montrant les certificats de formation de vos salariés.

Contenu

  • L’auto-contrôle selon les principes de l’HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L’hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires.

Contactez-nous pour la formule intra-entreprise

Dates et réservations

Le 26 juin 2024 11 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0101
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver
Le 25 sept. 2024 10 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0102
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver
Le 28 nov. 2024 10 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : HYG003FR-0103
Date Lieu
Soleuvre
170 € HT / pers. Réserver

Ce qu'en pensent nos clients - 538 avis

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538 avis

Anonyme - Cigl

Anonyme - Cigl

Philippe Wagner - APEMH

Formation intéressante

Elida Muric - Particulier

Très intéressant

Morais Carlos - APEMH

C'était super pour une mise à jour de HACCP

Véronique Lemaire - Crèche Les Frimousses

Très bien expliqué, appris beaucoup de choses très intéressantes, on se sent rassuré pour manipuler les produits avec toutes ces explications

Sarah Amodio - Aquasud

Formation enrichissante, formateur sympatique

Cibele Lopes - APEMH

Formation très intéressante et enrichissante

Maxime Greffe - Hôtel Le Royal

Indispensable pour toutes les équipes de production, les informations sont pertinentes et bien transmises.

Jeannette Bamvangila - Hôtel Le Royal

La formation était très intéressante !

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