Die neuen Etikettierungs- und Klassifikationsregeln für chemische Produkte

Die neuen Etikettierungs- und Klassifikationsregeln für chemische Produkte

  • Sprache(n): FR DE
  • Dauer: 3 Stunde(n)
  • Schulungseinrichtung : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Ziele

Grundprinzipien der neuen Bestimmungen zur Klassifikation und zur Etikettierung von gefährlichen chemischen Stoffen (Europäische CLP/GHS-Bestimmungen) und Vorwegnahme neuer Verpflichtungen bezüglich der Aktivität des Unternehmens

Erklärung der verschiedenen Kombinationen mit der REACH-Verordnung 1907/2006/EG bezüglich Registrierung, Bewertung, Genehmigung und Beschränkung chemischer Stoffe

Teilnehmerkreis:

  • Qualitäts-, Sicherheits-, Umweltverantwortliche.
  • Personen, die mit der Überarbeitung der Sicherheitsdatenblätter bzw. der Etikettierung chemischer Produkte zu tun haben werden

Inhalt

  • Historie und Ziele von CLP/GHS
  • Beschreibung und Anwendungsbereich der neuen Bestimmungen
  • Die neuen Klassifikationskriterien
  • Die neuen Sicherheitsdatenblätter
  • Die neuen Piktogramme, die Risiko- und Sicherheitssätze
  • Die Weitergabe von Informationen über Gefahren in der Vertriebskette
  • Einige Beispiele der Etikettierung nach den von CLP/GHS festgelegten Kriterien

Wechselwirkungen mit REACH

Pädagogik

Theoretische Ausführungen, Präsentationen mit Abbildungen, praktische Anwendungen, Erfahrungsaustausch

Anforderungen

Keine besonderen Voraussetzungen

Von der ITM anerkannt als weiterbildende Schulung für Sicherheitsbeauftragte

Kontaktieren Sie uns, um ein Angebot für eine firmeninterne Veranstaltung zu erhalten

Termine und Reserverierungen

Den 09.11.2021 7 Plätze verfügbar Voir les détails
Referenz der Veranstaltung : SEC063FR-0012
Daten Ort
Soleuvre
250 € HT / Pers. Reservieren

Das denken unsere Kunden - 0 Bewertungen

Diese Website verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf unserer Website zu.
x