Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

  • Langue(s) : FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Comprendre ce qu’est le gaspillage alimentaire, quelles en sont les causes.

Découvrir des actions à mettre en place pour maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire.

Personnes concernées : 

Toute personne intéressée par le sujet.  

Contenu

Le gaspillage alimentaire : définition et représentations

Actions menées par l’UE pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Actions de lutte contre le gaspillage alimentaire :

  • Prévention du gaspillage alimentaire chez le consommateur
  • Prévention du gaspillage alimentaire en restauration
  • Réutilisation des restes et surplus

Recommandations méthodologiques pour agir dans la restauration

Démarches inspirantes et retours d’expérience

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Il n'y a pas de prérequis pour cette formation

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