La déclaration des allergènes dans le secteur Horeca : comment respecter la nouvelle réglementation ?

La déclaration des allergènes dans le secteur Horeca : comment respecter la nouvelle réglementation ?

  • Langue(s) : FR DE LU
  • Durée : 3 heure(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Cette formation a pour but d’expliquer la nouvelle règlementation européenne sur la déclaration des allergènes qui est entrée en vigueur en décembre 2014.

A l’issue de la formation, les participants seront autonomes pour appliquer cette réglementation sans nécessairement avoir recours à un consultant.

Le respect de cette obligation sera vérifié ultérieurement par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Contenu

  • Qu’est-ce qu’un allergène ? Quels dangers pour le consommateur ?
  • Quelles sont les obligations de déclaration dans le secteur Horeca ?
  • Comment mettre en œuvre ces obligations ?
  • Quelles sont les matières premières utilisées qui contiennent des allergènes ?
  • Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ? 
  • Exercices pratiques

Pédagogie

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires.

Contactez-nous pour la formule intra-entreprise

Ce qu'en pensent nos clients - 0 avis

Ce site internet utilise des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de recueillir des statistiques anonymes.
x