Mise en place et suivi de la méthode HACCP

Mise en place et suivi de la méthode HACCP

  • Langue(s) : FR LU
  • Durée : 1 jour(s)
  • Organisme de formation : LUXCONTROL
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Apprendre à mettre en œuvre une démarche HACCP, suivre et évaluer le système.

Identifier son rôle en tant que membre de l’équipe HACCP.

 

Personnes concernées :

  • Personnes concernées par la mise en place d’un système de maîtrise des risques relatifs à l’hygiène alimentaire (HACCP).
  • Responsables des questions d’hygiène alimentaire d’entreprise.
  • Personnel de direction et d’encadrement de l’entreprise.

Contenu

  • Aspects législatifs et réglementaires
  • Origine de la démarche HACCP
  • Les programmes préalables (locaux, équipements, personnel)
  • Méthodologie de la démarche HACCP
  • Les plans HACCP
  • Missions de l’équipe HACCP
  • Suivi et contrôle

Pédagogie

Exposés théoriques, présentations illustrées, applications pratiques, discussions.

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires.

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