Ressuage Niveau 2 (PT2)

Ressuage Niveau 2 (PT2)

  • Langue(s) : FR
  • Durée : 5 jour(s)
  • Organisme de formation : GIS-MIC FORMATION
  • Télécharger au format PDF

Objectifs

Acquérir les connaissances théoriques et pratiques suffisantes pour envisager l'obtention de la certification.

Au terme de la formation, vous serez en mesure :

  • de réaliser un examen par ressuage,

  • de rédiger une instruction écrite destinée à un agent de niveau 1,

  • d'interpréter les résultats par rapport aux normes et codes,

  • de remplir un rapport de ressuage.

Personnes concernées :

Toute personne souhaitant acquérir des connaissances dans la méthode.

Contenu

Conforme aux exigences de la norme NF EN ISO 9712 et aux recommandations de la COFREND.

  • La présentation du contrôle par ressuage : domaines d'application et limites de la méthode,

  • Les défauts pouvant apparaître à l'élaboration, à la fabrication et à l'utilisation des pièces,

  • Le mode opératoire : préparation de la surface à examiner, application des produits, remise en état des pièces après examen,

  • L'environnement et la sécurité : risques liés aux produits, aux U.V., rejet des effluents, filtration, Fiches de Données Sécurité (FDS),

  • Le contrôle de pièces suivant des normes, des codes et des procédures,

  • L'application des critères d'acceptation,

  • La rédaction d'un rapport, d'une instruction écrite pour agent de niveau 1,

  • Le contrôle des connaissances : QCM et examen partiel en fin de stage

Pédagogie

Alternance des cours théoriques et pratiques.

Prérequis

Il n'y a pas de prérequis pour cette formation

Dates et réservations

Du 9 sept. 2019 au 13 sept. 2019 3 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : MET006FR-0010
Dates Lieux
Metz
Metz
Metz
Metz
Metz
Du 25 nov. 2019 au 29 nov. 2019 3 places disponibles Voir les détails
Référence de la session : MET006FR-0011
Dates Lieux
Metz
Metz
Metz
Metz
Metz

Ce qu'en pensent nos clients - 0 avis

Ce site internet utilise des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de recueillir des statistiques anonymes.
x