USINAGE – Tournage et Fraisage Traditionnel (conventionnel)

USINAGE – Tournage et Fraisage Traditionnel (conventionnel)

  • Sprache(n): FR
  • Dauer: 3 Tag(e)
  • Schulungseinrichtung : S.E.F.
  • Télécharger au format PDF

Ziele

Réalisez des pièces simples en fraisage et en tournage traditionnel.

Personnes concernées : 

Techniciens de maintenance.

Inhalt

MESURE

Etude générale

  • Notions de précision, de justesse
  • Unités
  • Précautions
  • Grandeurs réelles, matérialisées

 Les appareils de mesure

  • Pied à coulisse, jauge de profondeur
  • Comparateur
  • Micromètre
  • Marbre, Vé
  • Piges, Tampons, Calibres

USINAGE

Généralités

  • Sécurité dans une unité de production
  • Théorie sur les techniques d’usinage
  • Décoder et analyser un dessin de définition

 Ajustage

  • Perçage, taraudage, lamage
  • Limage
  • Affutage des outils
  • Données de construction d’un assemblage par visserie
  • Extraction d’une vis cassée
  • Pose d’un filet rapporté

 Le tournage

  • Support et entraînement des pièces
  • Choix et positions des outils de coupe
  • Angles de coupe associés aux matériaux
  • Vitesse de coupe et d’avance en fonction de la composition de l’outil
  • Utilisation des abaques de tournage
  • Travaux de tournage
    • Le chariotage
    • Le dressage
    • Le centrage
    • Le perçage
    • Le filetage, le Taraudage
    • Contrôle de la qualité d’usinage et méthodologie de correction s’il y a lieu

 Le fraisage

  • Outils employés sur fraiseuse
  • Conditions de coupe des fraises
  • Fraisage de face
    • Etat et qualités de la surface.
    • Effort de coupe dans le fraisage de face.
    • Vitesses de coupe associées aux différents outils et matières à usiner.
    • Vitesses des avances
    • Facteurs influents sur la valeur des vitesses et avances de coupe.
  • Travaux de fraisage
    • Méthodes de fixation de pièces sur la table
    • Méthodologie à employer pour l’exécution d’une rainure de clavette avec précision.
  • Fraisage de profil
    • Etat de surfaces usinées.
    • Influence de la denture des fraises.
    • Influence de la vitesse et avance de coupe.
    • Influence de la profondeur de passe.
    • Principe du rattrapage des jeux de la fraiseuse.
    • Utilisation des abaques de fraisage

Pädagogik

Exposés théoriques et exercices pratiques.

Anforderungen

Es gibt keine Voraussetzungen für dieses Schulung
Kontaktieren Sie uns, um ein Angebot für eine firmeninterne Veranstaltung zu erhalten

Termine und Reserverierungen

Das denken unsere Kunden - 8 Bewertungen

5.0 von 5 Sternen
5 Sterne
100 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %

8 Bewertungen

Thomas Guichard - LIST

Très bon formateur fraisage

Jérémy Raguin - LIST

Superbe formation, très interessante ! Francis a été très pédagogue !

Emeric Vatrinet - LIST

Très bonne approche pédagogique. Très bon déroulement de la partie pratique

Jonathan Jokic - LIST

Une formation ultra complète me permettant une utilisation en parfaite autonomie de la fraiseuse.

Anonym - LIST

Anonym - CFL

Anonym - CFL

Anonym - CFL

Diese Website verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf unserer Website zu.
x