Formation réglage des brûleurs gaz / chaudières (chaufferie) et fours

Formation réglage des brûleurs gaz / chaudières (chaufferie) et fours

  • Sprache(n): FR
  • Dauer: 1 Tag(e)
  • Schulungseinrichtung : S.E.F.
  • Télécharger au format PDF

Ziele

Comprendre la combustion GAZ et avoir les connaissances nécessaires pour comprendre le fonctionnement des brûleurs gaz, leur technologie et leur exploitation, sur des chaudières ou fours industriels

Inhalt

RAPPELS DES UNITÉS

LA COMBUSTION NEUTRE, OXYDANTE, RÉDUCTRICE OU MIXTE

  • Pouvoirs comburivores et fumigènes, fumées sèches et humides.
  • Teneur en CO2.
  • Définition, critères et causes.
  • Masse volumique des fumées, méthodes de détermination de l’excès d’air.
  • Teneur en CO2 et O2.
  • Définition, critères, causes et différents types.
  • Diagramme d’OSWALD.

POUVOIR CALORIFIQUE

  • Définition, différents types (PCS/PCI).
  • Règle des 1000 Kcal.

LES BRÛLEURS À GAZ DES CHAUDIERES ET FOURS

  • Composition d’un brûleur à air pulsé.
  • Vannes et réglage du débit.
  • L’alimentation en air.
  • La tête de combustion.
  • Dispositif de sécurité.
  • Brûleurs low Nox.
  • Brûleurs 1,2 allures et modulant.
  • Cas particuliers des brûleurs atmosphériques.

Marques de brûleurs les plus souvent utilisés : Weishaupt – Babcock Wanson – Fives – Bentone – AEM – Ecostar – Wayne – Coen – Brox – Kroll – Clean Combustion – …

Pädagogik

Techniques pédagogiques utilisées sont Participative et Actives.

Anforderungen

voir les bases sur le fonctionnement d'une chaudière industrielle ou des fours.

Kontaktieren Sie uns, um ein Angebot für eine firmeninterne Veranstaltung zu erhalten

Termine und Reserverierungen

Das denken unsere Kunden - 0 Bewertungen

Diese Website verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf unserer Website zu.
x