Arbeiten und Haltungen im Gaststättengewerbe

Arbeiten und Haltungen im Gaststättengewerbe

  • Sprache(n): FR DE
  • Dauer: 2 Stunde(n)
  • Schulungseinrichtung : BPFC
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Ziele

Die Gesundheitsrisiken der eigenen körperlichen Arbeiten erkennen können

Verbesserungen der eigenen Arbeitsbedingungen vorschlagen können

Teilnehmerkreis:

Aktive Arbeitnehmer im Gaststättengewerbe

Inhalt

Theorie: 1 Std.

  • Einsatz der Kenntnisse über die menschliche Anatomie zur Erkennung von Risiken durch körperliche Arbeiten - Grundlagen von Anatomie und Physiologie
  • Die bestimmenden Elemente der Arbeiten und Haltungen bei der Arbeit ermitteln - Grundbegriffe der Ergonomie des Steh-Arbeitsplatzes
  • Anwendung der Grundprinzipien körperlicher Sicherheit je nach Arbeitssituation
  • Grundprinzipien (Bewertung der durchzuführenden Aktion, Beugung der Beine, gerader Rücken, Annäherung an die Last usw.)
  • Verbesserungsvorschläge zur Vermeidung oder zur Verringerung der erkannten Risiken
  • Beobachtung und Analyse von Arbeitsbedingungen, Anpassung des Arbeitsplatzes, Anpassung der Hilfsmittel

 

Praxis: 1 Std.

  • Grundprinzipien der Einsatzes der menschlichen Mechanik und Anwendung an Arbeitsplätzen in der Küche (Anrichten der Teller und Abwasch)

Pädagogik

Theoretische Ausführungen (im Saal mit Videos und Filmen)

Anforderungen

Keine

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