- Was ist ein Allergen? Welches sind die Gefahren für den Verbraucher?
- Welche Deklarierungspflichten bestehen in der Horeca-Branche?
- Wie können diese Pflichten umgesetzt werden?
- Welche der verwendeten Rohstoffe enthalten Allergene?
- Wie kann man Kreuzkontaminationen durch Einhaltung bewährter Hygienepraktiken vermeiden?
- Praktische Übungen
Die Deklarierung der Allergene in der Horeca-Branche - wie sind die neuen gesetzlichen Vorschriften einzuhalten?
Die Deklarierung der Allergene in der Horeca-Branche - wie sind die neuen gesetzlichen Vorschriften einzuhalten?
- Referenz: HYG005
- Kategorien: LEBENSMITTELHYGIENE
Ziele
Ziel dieser Schulung ist die Information über die neue europäische Verordnung über die Deklarierung von Allergenen, die im Dezember 2014 in Kraft getreten ist.
Am Ende der Schulung werden die Teilnehmer ausreichend autonom sein, um diese Verordnung anzuwenden, ohne unbedingt die Unterstützung eines Beraters in Anspruch zu nehmen.
Die Einhaltung dieser Pflicht wird später von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Kontrollen überprüft.
Inhalt
Pädagogik
Theoretische Ausführungen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch
Anforderungen
Keine besonderen Voraussetzungen
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