- Das Eigenkontrollsystem nach den Prinzipien des HACCP
- Die Kühlkette und Lebensmittelmikrobiologie
- Schädlingsbekämpfung
- Hygiene des Personals
- Bewährte Hygienepraktiken in der Küche
Die Gute-Hygiene-Praxis (HACCP)
Die Gute-Hygiene-Praxis (HACCP)
- Referenz: HYG003
- Kategorien: LEBENSMITTELHYGIENE
Ziele
Ziel dieser Schulung ist die Sensibilisierung für die Lebensmittelhygiene, mit Information über die einzelnen Mittel zur Vermeidung potentieller Gefahren für die Verbraucher.
Jeder Arbeitnehmer des Gaststättengewerbes muss eine Schulung bezüglich der bewährten Hygienepraktiken absolviert haben (europäische Verordnung vom 29. April 2004).
Die Einhaltung dieser Pflicht wird insbesondere auch von den luxemburgischen Behörden bei ihren regelmäßigen Hygienekontrollen überprüft.
Konkret müssen Sie in der Lage sein, die Schulung Ihres Personals bezüglich der bewährten Hygienepraktiken nachzuweisen, zum Beispiel durch Vorlage der Schulungszertifikate Ihrer Arbeitnehmer.
Inhalt
Pädagogik
Theoretische Ausführungen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch
Anforderungen
Keine besonderen Voraussetzungen
Termine und Reserverierungen
Daten | Ort |
Soleuvre |
Daten | Ort |
Soleuvre |